На Сумщине заблокировано коррупционный механизм контрабандного перемещения товаров

По данным которые стали доступны в широком доступе, преступную схему организовали должностные лица из состава Сумского погранотряда, причем из его оперативно-розыскного подразделения, в задачи которого как раз и входила борьба с контрабандой.

Вместо этого они наладили систему получения взяток, по которой нелегальные переправщики товара выплачивали им около 1000 долларов за 1 тонну контрабандного груза.

Как считают правоохранители, подобная схема просуществовала около месяца, до того, как один из злоумышленников был по классической схеме задержан (статья 208 КПК Украины) оперативниками, как раз при получении очередного транша “неправомерной выгоды”.

В его отношении сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, а также продолжаются следственные действия по другим причастным к подобной незаконной деятельности ответственным лицам.

Источник: https://ssu.gov.ua/

Alex

Share

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять