Касается каждого, а действуют единицы… ГО “Чистый Сейм” и его инициативы.

Природа, и окружающая среда – народное достояние. К сожалению, о серьезности этих слов мало кто задумывается. А следовало бы!

Ярким примером опеки и заботы об окружающем нас мире является общественная организация “Чистый Сейм”. На протяжении многих лет участники организации, ни считаясь со сложностями, делают все возможное для спасения и улучшения экологической ситуации вокруг всеми любимой реки Сейм. 20 апреля, в городе Путивль, на берегу Детского пляжа, прошла еще одна акция, направленная на спасение реки. Уже во второй раз, усилиями организации “Чистый Сейм”, в водоем был выпущен амур, основной задачей которого, является очищения Сейма от растительности, ведь основным рационом этого вида являются водоросли.

К сожалению, без неприятных сюрпризов не обошлось. Подрядчик, предоставивший материал для зарыбления, не смог выполнить обязательства в полной мере. Поэтому количество Сеймских новосёлов, составило лишь пятую часть от запланированного объема. Евгений Матлахов, руководитель организации Чистый Сейм, выразил надежду, что рано или поздно все-таки выйдут на запланированный объем. На данный момент главные трудности связаны с поиском поставщика. В своем интервью обратил внимание на сложность оформления всех разрешительных документов и высокие расходы по транспортировки рыбы, которые к сожалению, неизбежны при повторении акции.

Всего на данную акцию было запланировано 32000 гривен. К сожалению активного участия в сборе средств от Путивлян замечено не было, и это не смотря на то, что самыми активными пользователями природных благ, являются горожане. Спонсоров можно перечислить, буквально на пальцах. Основным источником поступлений стала платформа «Велика ідея», где все желающие могли присоединиться к проекту.

Александр Воронин, Федор Мазин, Александр Бывалин, Сергей Плотников, Александр Плотников, Дмитрий Некрасов, Александр Ковалёв, Сергей Шаповалов. Вот тот короткий список людей, уроженцев Путивля, которые оказали наиболее ощутимую поддержку в реализации проекта. Организация «Чистый Сейм» нуждается в поддержке горожан. Только при условии совместной консолидации усилий, можно говорить о чем-то грандиозном. А пока, нам всем нужно быть благодарными «чистому Сейму» за работу, которую делают за нас. Ради нас и наших будущих поколений!

Игорь Арманов

Share

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять