Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глуховчанам на заметку: пассажирские поезда из Украины в Россию ходить не будут

Глуховчанам на заметку: пассажирские поезда из Украины в Россию ходить не будут

Украина не планирует возобновлять пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. По его словам, речь идет сейчас только о железнодорожном сообщении. “Хотя правительством было принято решение о постепенном открытии границ Украины, вопрос о возобновлении сообщения с РФ, а речь идет о железнодорожном сообщении, поскольку авиасообщение прекращено еще с 2014 года, пока на повестке дня не стоит”.

По словам Боднара, в России сейчас очень высокая заболеваемость коронавирусом, в несколько раз превышающая эпидемиологические показатели в Украине. “Это просто опасно – полноценно возобновлять сообщение и ставить под угрозу эпидситуацию в Украине, да и у нас цифры растут” – подчеркнул зам. министра.

Заметим, что Украина прекратила регулярные прямые авиарейсы в Россию с 2014 года. Осенью 2014 г. было прекращено железнодорожное сообщение с оккупированным Крымом. В 2016 году сама Россия отменила все пассажирские поезда в направлении Украины формирования “Российских железных дорог” – это было связано с общим курсом “РЖД” на ликвидацию международных поездов. Однако, оставалось несколько поездов в Россию формирования “Укрзализныци” и проходящие через Украину транзитом поезда из Кишинева в Москву и Санкт-Петербург формирования молдавских железных дорог.

Также до введения карантина существовало весьма развитое автобусное сообщение с различными городами России.

Источник: https://hlukhiv.info

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять