В Шостке оперативники задержали очередного вора-домушника

В Шостке оперативники задержали очередного вора-домушника

Правоохранители подозревают ранее судимого мужчину в совершении, как минимум, семи краж из подсобных помещений многоэтажек, сараев и садовых домов горожан. Интересовали его овощи, велосипеды, электроинструмент и другое имущество, которое можно быстро продать. Полицейские разоблачили злоумышленника, нашли и вернули владельцам часть похищенных вещей.

Отдел коммуникации полиции Сумской области информирует, что при проведении комплексных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска Шостки установили ранее судимого за имущественные преступления 36-летнего жителя Шостки. С осени прошлого года он занимался кражами из подсобных и садовых помещений граждан.

Следствием установлено, что в конце сентября и в середине октября злоумышленник проникал в садовые дома горожан и похищал оттуда бензиновый примус, изделия из металла и овощи. Ущерб, причиненный вором пострадавшим, составил почти 3000 гривен.

В ноябре подозреваемый забрался в нежилой дом своего знакомого. Оттуда он забрал печное оборудование и другие изделия из металла, причинив товарищу ущерб на 2000 гривен.

Уже в этом году вор стал «охотиться» на велосипеды. Так, на его счету кража четырех двухколесных из подсобных помещений жителей многоэтажек. Больше всего от рук злоумышленника пострадал 81-летний шосткинец. С сарая пенсионера подозреваемый похитил, кроме велосипеда, еще и электроинструмент, электроприборы, изделия из металла и тому подобное. Своими действиями вор причинил ущерб старику на сумму более 4000 гривен.

Подозреваемый нигде не работал, а зарабатывал себе на жизнь кражами, – рассказывает Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. – Наши сотрудники провели розыскные мероприятия и установили места сбыта краденого. Во время санкционированных обысков по этим адресам были найдены и изъяты некоторые похищенные вещи, они уже возвращены владельцам.

В полиции относительно злоумышленника открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража», которое уже направлено в суд. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Алёнка Ткаченко

Share

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять