Боец 93-й бригады об украинском бронеавтомобиле «Новатор»: «В условиях, когда асфальта, дорог нет и грязи выше крыши — очень надежна и современна»

Надежность разработки конструкторов из «Украинской бронетехники» бойцы проверяют в очень сложных боевых условиях.

«Километраж и те условия, в которые машина попала – как вы видите, асфальта у нас нет, грязи выше крыши – она себя уверенно чувствует. Автомобиль – современного класса. Вот этот прошлый стиль «ХайТак» – он уже должен кануть в лету, закончиться. В машине абсолютно все – современные системы. Поэтому с точки зрения эксплуатации, запуска двигателя, морозов и прочего – никаких проблем не возникало. Уже не говоря о том, что комфорт и безопасность экипажа – совершенно на другом уровне. То есть чувствуешь себя на вооружении, которое соответствует современным реалиям», — говорит командир противотанкового дивизиона 93-й отдельной механизированной бригады «Серафим».

В 93-й бригаде бронеавтомобиль превратили в истребитель танков – на крыше установили универсальный кронштейн, на который можно ставить хоть ракетный комплекс, хоть гранатометы (АГС или СПГ), хоть пулемет. Дополнительно «Новатор» может транспортировать расчет с еще одной пусковой ракетной установкой. Время на десантирование и подготовку системы для огня – 35 секунд, отмечает командир. Кузов машины вмещает до 18 противотанковых ракет.

Алёнка Ткаченко

Share

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять